Курица, тушеная в пиве

Курица, тушеная в пиве
Поделиться с друзьями

Ароматные травы и нефильтрованное пиво придают курочке нежный вкус и аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 — 2 кг);
  • 0,5 стакана нефильтрованного пива;
  • 2 луковицы;
  • 1 веточка розмарина;
  • 5-6 веточек тимьяна;
  • 1 веточка мяты;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Курица, тушеная в пиве
Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на  куски. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Курица, тушеная в пиве


В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить куриные куски в тарелку, а в сковороду уложить остальные куски курицы, обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть.
Курица, тушеная в пиве
Добавить к курице лук, жарить 5 — 7 минут, аккуратно помешивая лук, чтобы не пригорел. Уменьшить огонь, выложить курицу из тарелки, посолить, сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и мяты.
Курица, тушеная в пиве

Залить пивом, тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, затем поперчить, перевернуть куриные куски еще немного поперчить, тушить еще 20 минут. Перед подачей убрать веточки пряных трав.
Курица, тушеная в пиве
Подавать к столу курицу можно с любым гарниром.
Курица, тушеная в пиве
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.