Пицца «Дон Кихот»

Пицца "Дон Кихот"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 20 г дрожжей.

Для начинки:

  • 6 помидоров;
  • 1 баклажан;
  • 1 патиссон;
  • 1 стручок ямайского перца;
  • 150 г тертого сыра;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • листья шалфея и базилика;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 30 г сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить в теплое место на 25 минут. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды, соль, добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто.

Патиссон и баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 45 минут. Затем немного отжать и обжарить. Очистить и нарезать ломтиками помидоры, посолить их и смешать с очищенным и измельченным стручком перца.

Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сыром, покрыть слоями жареных патиссона и баклажана, затем помидоров и перца. Посыпать оставшимся сыром, полить растительным маслом и покрыть смазанными маслом листьями базилика и шалфея. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут.

Для приготовления соуса: сыр, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все тщательно перемешать и взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.