
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 ст. ложки острого томатного соуса;
- 1 ч. ложка соли;
- 20 г дрожжей.
Для начинки:
- 6 помидоров;
- 1 баклажан;
- 1 патиссон;
- 1 стручок ямайского перца;
- 150 г тертого сыра;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- листья шалфея и базилика;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 30 г сыра;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 вареное яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить в теплое место на 25 минут. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды, соль, добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто.
Патиссон и баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 45 минут. Затем немного отжать и обжарить. Очистить и нарезать ломтиками помидоры, посолить их и смешать с очищенным и измельченным стручком перца.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сыром, покрыть слоями жареных патиссона и баклажана, затем помидоров и перца. Посыпать оставшимся сыром, полить растительным маслом и покрыть смазанными маслом листьями базилика и шалфея. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут.
Для приготовления соуса: сыр, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль и перец. Все тщательно перемешать и взбить. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий