Вкусный и сытный салат в итальянском стиле из макарон фарфалле, рукколы, феты и оливок.
Ингредиенты:
• фета, раскрошенная — 170 г,
• оливковое масло — 5 ст.л.,
• красный винный уксус — 2 ч.л.,
• сушеный орегано — 1/4 ч.л.,
• красный перец — 1/8 ч.л.,
• измельченный чеснок — 2 зубчика,
• фарфалле — 225 г,
• руккола — 200 г,
• маслины и оливки без косточек — 1/2 стакана.
Приготовление:
В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, орегано и молотый красный перец. Добавить 1 зубчик чеснока и поставить миску в холодильник.
В другой миске перемешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.
Отварить фарфалле в подсоленной воде, остудить.
Сложить промытую рукколу в большую миску, добавить макароны. Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и накрыть листом фольги. Дать постоять в течение 5 минут.
Полить салат заправкой, сверху выложить фету и оливки. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!