
Идеальное тесто для блинов у каждого своё. У кого-то получаются отличные блины на минералке.
Ингредиенты:
• 400 г. муки,
• 0,5 л. молока,
• 0,5 л. минеральной воды,
• 2 ст.л. сахара,
• 3 яйца,
• 3 ст.л. растительного масла,
• щепотка соли.
Приготовление:
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
Муку просейте через сито. Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
Ещё раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для блинов. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по 2 минуты.
Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится.
Получаются мягкие и нежные блины.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий