Ингредиенты:
• 1/2 кочана капусты,
• 400 гр говяжьего фарша,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 100 гр томатного соуса (5 ст.л. кетчупа),
• 50 гр сыра,
• растительное масло — для жарки,
• соль, перец — щепотка.
Для соуса бешамель:
• 2 стакана молока,
• 50 гр сливочного масла,
• 1 ст.л. с верхом муки,
• щепотка мускатного ореха,
• соль, перец — щепотка.
Приготовление:
Для начала капусту необходимо сварить, остудить, разобрать на листья, срезать утолщенные участки и слегка отбить.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натёртую на терке морковь и говяжий фарш. В конце добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить. Для соуса сливочное масло растопить, всыпать муку через сито. Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут до загустения.
В форму для запекания разложить слой капустных листьев, сверху выложить мясной слой, полить соусом, снова слой капустных листьев, мясной слой, полить соусом. Повторить все слои — последний должен быть соус.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.
Приятного аппетита!