Паштет из печени с портвейном

Паштет из печени с портвейном
Поделиться с друзьями

Лучше, чем из магазина. Закуска для тех, кто соскучился по настоящему паштету!

Ингредиенты:

• 1,5 кг. куриной печени,
• 200 г. лука,
• 200 г. моркови,
• 200 мл. сливок 33 %,
• 300 г. сливочного масла,
• 100 г. чеснока,
• 200 мл. портвейна,
• 100 мл. растительного масла,
• соль, перец, мускатный орех, майоран по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.