
Ингредиенты:
• 75 г. пшеничной муки,
• 75 г. сливочного масла,
• 100 г. соли,
• 100 г. копчёного лосося,
• 2 куриных яйца,
• 200 г. сливочного сыра,
• 1 пучок зелени.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Воду доведите до кипения (250 грамм), добавьте масло, соль, сахар и перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5 минут. Охладите тесто до 60–70 градусов и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы.
Готовое тесто разложите ложкой на слегка смазанный маслом и припыленный мукой противень.
Выпекайте эклеры 20–25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 градусов и подсушите, чтобы тесто не осело.
Приготовьте сырный крем, взбив в блендере сливочный сыр с мелко нарезанным лососем и рубленой зеленью.
Разрежьте профитроли пополам и заполните начинкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий