Любите рыбу? Приготовьте на закуску к праздничному столу рулет из лосося и камбалы
Ингредиенты:
• филе лосося – 2 шт.,
• филе камбалы – 350 г.,
• свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.,
• свежий белый хлеб без корки – 250 г.,
• молоко – 100 мл.,
• яичный белок – 1 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• петрушки – 2 веточки,
• мускатный орех – 1 щепотка,
• оливковое масло – по вкусу,
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.
В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 минут. Отбросить на дуршлаг. Петрушку разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Хлеб залить молоком.
Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Срезать с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!