Ингредиенты:
Для блинов:
• яйца — 2 шт.,
• соль — щепотка,
• молоко — 100 мл.,
• мука — 240 г.,
• минеральная вода — 100 мл.,
• растительное масло — 2-3 ст.л.
Для начинки:
• рис — 1 стакан,
• яйца — 4-5 шт.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• зеленый лук — 1 пучок,
• соль, перец — по вкусу,
• растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:
Яйца взбить вместе с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду.
Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Пожарить тонкие блинчики.
Для начинки рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут.
Смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.
Завернуть рисовую начинку в блины.
Приятного аппетита!