
Пармантье — это картофельная запеканка с мясом, названная в честь французского агронома Антуана Пармантье, который пропагандировал картофель в Европе.
Ингредиенты:
• 500 г. варёного говяжьего языка,
• 700 г. картофеля,
• 1 луковица,
• 2 зубка чеснока,
• 20 г. петрушки,
• 1 куриное яйцо,
• 90 г. сливочного масла,
• 170 мл. молока,
• 30 г. хлебных крошек,
• 10 мл. растительного масла,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить очищенный картофель до готовности в течение 30 минут.
Измельчить лук, чеснок, зелень.
Варёный говяжий язык мелко нарезать. Обжарить на смеси 10 г сливочного и растительного масла измельчённый лук до прозрачности, затем добавить измельчённый чеснок.
Смешать порезанное мясо с луком и чесноком, добавить порубленную петрушку, соль и перец. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем дать немного остыть.
Варёный картофель прокрутить в мельнице для овощей или размять толкушкой. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, влить его в пюре и перемешать на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
В фарш замешать сырое яйцо, переложить его в форму для запекания, сверху выложить пюре ровным слоем, посыпать хлебными крошками.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий