Ингредиенты:
• 3 яйца,
• 150 г. сахара,
• 4 ст.л. сметаны,
• 1 ч.л. соды,
• 125 г. маргарина (масла сливочного),
• 1,5 ст. муки,
• 50 г. мака.
Приготовление:
Куриные яйца взбить в ёмкости вместе с сахарным песком. Добавить сметану, погасим соду 9% уксусом и перемешаем.
Маргарин или сливочное масло растопим на водяной бане, но не до кипения и добавим к яйцам. Сразу же перемешаем. Всыплем пшеничную муку, просеянную через сито, и мак. В выпечку добавляется сухой мак – его не нужно замачивать в воде! Вам следует перемешаем тесто, чтобы в нём не образовались комочки.
Подготовим силиконовые (или другие) формочки – их можно не смазывать, так как масло уже содержится в тесте. Нальём в формочки тесто на 2/3 ёмкостей. В процессе выпекания кексы вырастут и заполнят собой всю форму.
Поместим формочки на противень, а сам противень – в разогретый духовой шкаф при 180 С на 15-20 минут. Как только верхушка выпечки зарумянится – выключим духовку и слегка дадим остыть кексам, не вынимая их из техники, чтобы выпечка не опала.
Кексы с маком выложим на блюдо и подадим к столу. Выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой или молотой корицей. Можно добавить ваниль.
Приятного аппетита!