Ингредиенты:
• филе сельди слабосоленой – 200 г,
• картофель – 2 шт.,
• помидоры – 2 шт.,
• огурцы свежие – 2 шт.,
• лук красный – 1 шт.,
• масло растительное – 3 ст. л.,
• сок лимона – 2 ст. л.,
• горчица – 2 ст. л.,
• сахар – 1 ч. л.,
• зелень,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, отварной картофель – кубиками, помидоры и огурцы – небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и перцем. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая небольшим количеством заправки: 1-й слой – картофель; 2-й – лук; 3-й – сельдь; 4-й – огурцы; 5-й – помидоры. Дать салату пропитаться 30–60 мин. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!