Винегрет овощной

Винегрет овощной
Поделиться с друзьями

Самым «зимним» салатом моего советского деревенского детства был винегрет. Это уже позже появились «салат оливье», «селедка под шубой» и многие другие салаты. Для них были нужны некоторые дефицитные в те времена продукты. А винегрет готовится просто, ингредиенты хранятся в подвале у любой деревенской семьи: своя картошечка, морковь и свекла, соленые огурчики и квашеная капуста. Из покупного, «магазинного» как тогда говорили в деревне, только растительное масло, нерафинированное, из 200-литровых бочек, что стояли в каждом сельском продмаге где-нибудь в углу, и консервированный горошек, обычно венгерский «GLOBUS». Что такое «тазик оливье» я представляю чисто гипотетически, а вот тазик винегрета видел реально и неоднократно. Если в доме на новогодние праздники собиралась большая компания, винегрета готовили большой эмалированный таз.
Мы приготовим классический овощной винегрет.

Ингредиенты:

• картофель отварной – 4 шт.,
• свекла отварная – 3 шт.,
• морковь отварная – 2 шт.,
• капуста квашеная – 200 г,
• огурцы маринованные– 3 шт.,
• горошек консервированный – ½ банки,
• лук репчатый – 1 шт.,
• масло растительное – 3 ст. л.,
• сахар и соль по вкусу.
Винегрет овощной
Приготовление

Отварные свеклу, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту нарубить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать.
Винегрет овощной


Подготовленные продукты соединить,
Винегрет овощной
добавить консервированный горошек. Винегрет посолить, добавить сахар, заправить маслом
Винегрет овощной

и хорошо перемешать.
Винегрет овощной
При подаче можно украсить зеленью.
Винегрет овощной
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.