
Кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом называется антрекотом (в классическом понимании). Попробуем приготовить его из свинины.
Ингредиенты:
• 500 г. свинины,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. масла растительного,
• 1 ст.л. муки,
• 2-3 щепотки соли,
• 200 г. зелёного горошка.
Приготовление:
Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить.
Взбить яйцо. Мясо обмакнуть в яйцо. Обвалять в муке.
Обжарить в большом количестве масла до полуготовности. Для этого разогреть масло, выложить мясо, жарить на сильном огне 2 минуты.
Можно взять обычную сковороду или сковороду-гриль.
Перевернуть куски мяса и жарить с другой стороны еще 2 минуты.
Затем довести до готовности в духовке. Для этого включить духовку, разогреть ее. Все куски мяса сложить в сковороду и поставить в духовку на 15-20 минут.
Свежий или замороженный горошек нужно отварить (15-20 минут). Можно использовать консервированный зелёный горошек, его варить не нужно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий