Блинчики с творожно-клубничной начинкой

Блинчики с творожно-клубничной начинкой
Поделиться с друзьями

Попробуйте легкий в приготовлении и по-летнему яркий десерт с клубникой.
Такой десерт готовится достаточно быстро и, к тому же, получается в меру сытным. Поэтому вы вполне можете насладиться им в качестве основного блюда на завтрак или обед.

Ингредиенты:

Для теста:

• 500 мл кефира,
• 2 яйца,
• 200 г муки,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• 2 ст. ложки сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• щепотка соли.

Для начинки:

• 300 г клубники,
• 500 г творога,
• 100 мл сметаны,
• сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, смешанную с солью, перемешать и влить растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и накрыть, чтобы не подсыхали края.
Приготовить начинку. Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сметану, сахар и перемешать.
Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить и разрезать на 2-4 части.
На край блинчика выложить примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно разложить клубнику.
Свернуть блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри.
Подавать со сметаной, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.