Что оставалось в запасе у бедного крестьянина к концу зимы, кроме картошки и ржаной муки? Немного квашеной капусты, соленые огурцы в кадушке, связка лука, да еще, может быть, бутыль с домашним «постным маслом первого холодного отжима», нерафинированного конечно же. Так ведь это же готовый рецепт салата для Великого поста! Заменим соленые огурцы на консервированные корнишоны и добавим зеленого горошка и салат готов.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 г.,
- корнишоны — 5-6 шт.,
- зеленый горошек — 1/2 банки,
- лук — 1 шт.,
- нерафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Лук чистим, моем, режем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Из капусты отожмем рассол, нарубим. Корнишоны нарежем на свой вкус, можно соломкой, можно кубиком. Из банки с горошком сливаем рассол.
Соединяем ингредиенты в миске.
Заправляем салат нерафинированным подсолнечным маслом. Соль и приправы нам не понадобятся. Все использованные ингредиенты уже имеют достаточно и того и другого.
Приятного аппетита!