
К чаю, кофе, пиву или вину. Как закуска и как завтрак. Множество видов употребления одного блюда!
Ингредиенты:
• 1-1,5 ст. муки,
• 100 г. ветчины,
• 100 г. твёрдого сыра,
• 1 ч.л. сухих дрожжей,
• 70 мл. тёплой воды,
• 50 мл. молока,
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сухого орегано
• 1 ч. л. молотого перца чили
• 1 щепотка соли
• 3 ст. л. манной крупы для посыпания противня.
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить воду, соль, просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто руками, хлебопечкой или блендером эластичное тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Тесто обмять, ещё раз вымесить. Добавить орегано.
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили, еще раз вымесить.
Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в тонкую колбаску.
Противень смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы или просто накрыть силиконовым ковриком. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий