Паста с фаршем и грибами это простое и вместе с тем вкусное блюдо для семейного ужина. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- 200 г пасты;
- 250 г свиного фарша;
- 150-200 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, но не промывать.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы, жарить, помешивая, 7-10 минут.
Затем добавить фарш, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности фарша. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, прогреть 3 минуты. Затем добавить муку, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить специи по вкусу (у меня сушеные орегано и базилик),
перемешать и подержать 2-3 минуты под крышкой.
Убрать с огня, разложить по тарелкам, сначала пасту, сверху фарш с грибами и подать к столу.
Приятного аппетита!