Site icon КулинарТоп

Паста с фаршем и грибами

Поделиться с друзьями

Паста с фаршем и грибами это простое и вместе с тем вкусное блюдо для семейного ужина. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты;
  • 250 г свиного фарша;
  • 150-200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, но не промывать.


Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.

Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы, жарить, помешивая, 7-10 минут.

Затем добавить фарш, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности фарша. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, прогреть 3 минуты. Затем добавить муку, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить специи по вкусу (у меня сушеные орегано и базилик),

перемешать и подержать 2-3 минуты под крышкой.

Убрать с огня, разложить по тарелкам, сначала пасту, сверху фарш с грибами и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version