Site icon КулинарТоп

Салат «Малика»

Салат "Малика"
Поделиться с друзьями

Предлагаю Вам рецепт простого и очень вкусного узбекского салата «Малика».

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • пучок кинзы;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и на половине масла пожарить омлет. Омлет остудить и нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими ломтиками и смешать с омлетом.

Кинзу измельчить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень и чеснок смешать с оставшимся маслом, посолить и приправить специями, тщательно перемешать.

Мясо и омлет заправить полученным соусом, выложить на блюдо и украсить веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version