Если вы любите морепродукты и авокадо, то этот салат для вас. Для любителей поострее — соус чили и чеснок.
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 1/2 лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки винного уксуса (можно яблочного);
- 1 ст. ложка майонеза;
- 2 ч. ложки соуса чили;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
В миске смешать масло, уксус, горчицу.
В другой посуде взбить блендером майонез, чеснок, соус чили, посолив и поперчив.
Креветки очистить, отварить в подсоленной воде (или можно купить уже вареные креветки). Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть и измельчить. Лук вымыть, нарезать колечками. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать кубиками.
В глубокой миске смешать креветки, авокадо, огурец, зеленый лук и петрушку.
Заправить салат смесью из масла и горчицы, перемешать и полить лимонным соком (немного). Затем добавить соус из майонеза, чеснока и чили, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденный салат переложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!