Site icon КулинарТоп

Баранина с тыквой и каштанами

Баранина с тыквой и каштанами
Поделиться с друзьями

Это блюдо достойно любого праздничного стола!

Ингредиенты:

• 600 г. баранины (каре, спинка),
• 300 г. тыквы,
• 250 г. каштанов (варёные или печёные, очищенные),
• 1 ст. пшена,
• 4 веточки розмарина,
• 3 зубка чеснока,
• 1 ч.л. смеси перцев,
• 1 ч.л. растительного масла,
• соль по вкусу,
• тимьян по вкусу.

Приготовление:

Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Поставьте пшено на варку (1 ст. пшена на 1,5 ст. воды — рассыпчатая каша, варить после кипения 15 минут) и займитесь основными ингредиентами.
Каштаны необходимо предварительно отварить или запечь. Каштаны необходимо тщательно промыть. Затем острым ножом каждый каштан нужно надрезать «по экватору» с более округлого бока. Не по всему периметру, а лишь с выгнутой стороны, чуть захватывая по краям. Надрезать нужно только толстую кожуру и слой тонкой кожицы внутри. При этом старайтесь не задеть самой мякоти каштана. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения и варим 30-40 минут (в зависимости от размеров плодов).
Тыкву нужно нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики тимьяна и розмарина, 1 ч. л. масла, все перемешать и поставить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут.
Мясо разрезать на 2-3 крупных куска.
Чеснок пропустить через пресс, собрать листики с 4-5 веточек тимьяна, иголки розмарина мелко порубить. Добавить 1 чт. л. масла и пару щепоток соли, смешать в однородную кашицу.
Мясо быстро обжарить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) со всех сторон не более 5 минут.
Достать противень с тыквой и выложить туда мясо и каштаны. Мясо обмазать кашицей из чеснока с травами. Запекать до готовности мяса 15 минут при 200 градусах.
Приступаем к сервировке и подаче. Золотистое пшено оказывается отлично сочетается с мясом и овощами, а это блюдо достойно любого праздничного стола!

Приятного аппетита!

Exit mobile version