Готовим диетическое овсяное печенье с нежирным творогом и без сахара.
Ингредиенты:
- творог 2% — 200 г.,
- масло сливочное (маргарин) — 180 г.,
- овсяная мука — 300 г.,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- ванильный сахар — 1 пакетик (15 г.).
В глубокой миске соединяем размягченное масло, творог, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким но не липким.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-6 мм. и вырезаем печенье при помощи любой формы. Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!