Site icon КулинарТоп

Печенье из овсяной муки с творогом

Поделиться с друзьями

Готовим диетическое овсяное печенье с нежирным творогом и без сахара.

Ингредиенты:

  • творог 2% — 200 г.,
  • масло сливочное (маргарин) — 180 г.,
  • овсяная мука — 300 г.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванильный сахар — 1 пакетик (15 г.).


Приготовление:

В глубокой миске соединяем размягченное масло, творог, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким но не липким.


Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-6 мм. и вырезаем печенье при помощи любой формы. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Exit mobile version