Пирог с персиками

Пирог с персиками
Поделиться с друзьями

Предлагаем вам попробовать нежнейший пирог с персиками под заманчивой сливочной заливкой.
Тесто в этой выпечке используется песочное, а значит, возни с ним будет совсем немного, и пирог с персиками получится быстро и без проблем.
Кстати, вместо персиков в этом рецепте вы можете взять нектарины – получится очень ароматный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 г сливочного масла,
• 2 яичных желтка,
• 2 стакана муки,
• 100 г сахарной пудры,
• 10 г ванильного сахара,
• щепотка соли,
• 1 ст. ложка воды.

Для начинки:

• 50 г сливочного масла,
• 150 г сливок 20% жирности,
• 1 яичный желток
• 500 г персиков,
• 2 ст. ложки сахара,
• щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого яичные желтки хорошенько растереть с сахарной пудрой. Просеянную муку смешать с размягченным сливочным маслом.
Соединить масляно-мучную смесь с растертыми желтками, добавить соль, воду и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Персики помыть при помощи щеточки, чтобы смыть мохнатый налет, а еще лучше очистить от шкурки. Порезать дольками и удалить косточки.
Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и поместить его в форму для выпекания. Сверху выложить нарезанные персики.
Смешать сахар с корицей и посыпать персики. Сверху на пирог разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Взбить сливки с яичным желтком, достать из духовки пирог и полить его сверху.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут.
Подавать охлажденным с чаем, кофе или просто так.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.