Свиная рулька в пьяном маринаде

Свиная рулька в пьяном маринаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиная рулька — 0,8-1 кг.,
• чеснок — 1 головка + 2 зубчика для шпигования мяса,
• имбирь — 1 кругляш толщиной см.,
• лук среднего размера — 1 шт.,
• соль — 4 ч.л.,
• чеснок (сухой) — 1 ч.л.,
• перец ямайский душистый в горошинах — 1/2 ч.л.,
• черный перец горошком — 1/2 ч.л.,
• бадьян (звездчатый анис) — 2 звездочки,
• кардамон (не очищенный)- 4-5 шт.,
• вода горячая — 1,5 л.,
• сахар — 1 ст.л.,
• горчица — 50 г.,
• мед — 50 г.

Приготовление

Свиную рульку промыть. Приготовить для шпигования чеснок. Для этого разрезать 2 зубчика чеснока вдоль на 3-4 части и окунуть срезами в морскую соль.
Острым ножом сделать глубокие разрезы вдоль косточки и вставить в них чеснок в соли. Следом вставить еще длинной соломкой нарезанный имбирь.
Поставить воду в чайнике закипать и тем временем приготовить все необходимые пряности и специи: разрезанная поперек головка чеснока, соль, сахар, сухой чеснок, ямайский душистый и горький перец, звездочки бадьяна, стручки кардамона.
Варить рульку до готовности, мягкого, отстающего от кости мяса.
После отваривания рульки останется очень насыщенный пряностями мясной бульон. Он замечательно подойдет для приготовления плова или других соусов и подливок к свинине.
Разогреть духовку до 200-250°C.
Теперь необходимо приготовить соус. Он очень простой: мед и горчица, смешанные в равных частях. Возможно потребуется немного присолить, все зависит от вкуса горчицы.
Уложить рульку на фольгу в форму для запекания, обмазать тщательно соусом и отправить в духовку. Так как рулька уже готова и мягкая, то запекание необходимо для получения ароматной и вкусной корочки. Если есть гриль в духовке — включайте гриль. Не стоит держать рульку в духовке слишком долго — мясо может пересохнуть и потерять свою сочность.
Запекать около 15-ти минут.
Сервировать зеленью и медово-горчичным соусом. Прекрасно подойдут для украшения ягодки клюквы или брусники.
На гарнир к рульке прекрасно подойдут любые овощные салаты с лепешками, чиабатой или хлебом, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.