Нежное кукурузное печенье

Нежное кукурузное печенье
Поделиться с друзьями

Готовим нежное печенье из кукурузной муки.

Ингредиенты:

• мука кукурузная — 1 стакан,
• мука пшеничная — 0,5 стакана,
• сахарная пудра — 2/3 стакана,
• яйцо — 3 шт.
• масло или маргарин — 180 г.,
• разрыхлитель — 1 ч.л.,
• ванильный сахар — 1 пакетик.
Нежное кукурузное печенье
Приготовление:

Отделить яичные белки от желтков. Смешать масло, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель
Взбить белки до пышной пены и взбивая, добавить сахарную пудру.
Аккуратно соединить тесто с белками и перемешать.
Нежное кукурузное печенье


Всыпать кукурузную муку и перемешать.
Добавить в тесто пшеничную муку и перемешать.
При помощи кулинарного мешка или двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Нежное кукурузное печенье

Нежное кукурузное печенье
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 8 — 10 минут.
Нежное кукурузное печенье
Печенье получается очень нежное вкусное.
Нежное кукурузное печенье
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.