Печень с грибами по-строгановски

Печень с грибами по-строгановски
Поделиться с друзьями

Все ингредиенты по очереди обжариваются, а затем тушатся в сметанном соусе. В результате получается невероятно сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

• печень куриная 600 грамм;
• грибы (шампиньоны, вешенки) 300 грамм;
• лук крупный 1 шт.;
• чеснок 1-2 зубчика;
• мука 1 ст. ложка без горки;
• сметана или сливки 300 мл;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, черный перец по вкусу;
• свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале — полосками длиной 5 см и шириной 1 см).
Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинами или четвертинками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Убрать со сковороды.
Добавить на сковороду чеснок и грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Убрать со сковороды.
Подлить на сковороду ещё немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.
Сметану или сливки смешать с мукой.
Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой ещё 3-5 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.