
Сладкая груша отлично дополняет курицу, а капуста приглушает избыток сахара груши. Настоящий кулинарный баланс!
Ингредиенты:
• 500 г. пекинской капусты,
• 400 г. вареного или запеченного куриного филе,
• 2 груши,
• 6 ст.л. растительного масла,
• 4 ст.л. винного 6% или бальзамического уксуса,
• соль, перец.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Если готовите с пекинской капустой, её мять не надо, она достаточно нежная.
Грушу очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке. Добавить грушу к капусте и хорошо перемешать.
Куриное филе отварить (30 минут) или запечь в фольге в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Нарезать курицу соломкой и добавить к капусте. Заправить салат маслом, добавить уксус, перец по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий