Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 средних баклажана,
• 6 средних кабачков,
• 5–7 средних помидоров,
• 2 средние луковицы,
• 3–5 зубчиков чеснока,
• 1 большой пучок петрушки или кинзы,
• оливковое масло,
• 1 ст. л. сладкой молотой паприки,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °С. При желании очистить кабачки, разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать поперек на куски толщиной 2–3 см. Чуть мельче нарезать баклажаны и помидоры.
Очистить и нарезать четвертинками колец лук. Мелко порубить зелень и очищенный чеснок.
Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 20 мин.
Тем временем выложить помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить парику, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.