Если приготовление фаршированного перца кажется вам слишком сложным, то самое время убедиться в обратном.
Ингредиенты:
• 8 сладких перцев,
• 500 г говяжьего фарша,
• 1,5 стакана риса,
• 500 мл томатного сока,
• 1 луковица,
• ½ столовой ложки подсолнечного масла,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перец помыть, срезать верхушку и аккуратно очистить от семян.
2. Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
3. Мелко нарезать лук и слегка обжарить в подсолнечном масле.
4. Выложить в сковороду фарш и слегка обжарить, постоянно помешивая.
5. Добавить рис и стакан томатного сока, перемешать и тушить на небольшом огне около 5 минут.
6. Заполнить перцы фаршем с рисом.
7. Выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавив небольшое количество подсолнечного масла.
8. Залить перец оставшимся томатным соком, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.
9. Подавать со сметаной и соусом.
Приятного аппетита!