Один из видов салатов в стакане — рисовый с редисом.
Ингредиенты:
• 4 ст.л. отварного риса,
• 1 луковица,
• 1 кочан салата радиккью,
• 1 пучок редиса,
• 1 яблоко,
• 1 ст.л. белого сухого вина,
• 1 ч.л. сахара,
• 8 перепелиных яиц,
• 4 ст.л. майонеза,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.
Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.
Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать.
Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!