Ингредиенты:
• тимьян — 6 веточек,
• филе анчоусов — 4 шт.,
• сушеный орегано — 2 ч. л.,
• перец чили хлопьями — 1 ч. л.,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• цедра лимона — 1 шт.,
• куриные бедрышки — 8 шт.,
• картофель — 800 г.,
• бекон — 100 г.,
• томаты черри — 250 г.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать тимьян, анчоусы, орегано, перец чили, оливковое масло, чеснок и цедру лимона в большой миске.
Добавить куриные бедрышки и хорошенько перемешать.
Добавить картофель и снова перемешать.
Выложить курицу на большой противень.
Посыпать цедрой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выпекать 40 минут.
Добавить томаты черри и выпекать еще 10-15 минут.
Полить лимонным соком и подавать к столу.
Приятного аппетита!