Site icon КулинарТоп

Бананово-сливочный рулет

Бананово-сливочный рулет
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• яйца – 5 шт.,
• мука – 200 г.,
• сахар – 200 г.,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• сода – 1 чайная ложка,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• столовый уксус – 1 столовая ложка.

Для крема:

• бананы – 3 шт.,
• сливки – 200 мл.,
• сахарная пудра 200 г.,
• загуститель для сливок – 1 пакетик.

Приготовление:

Для приготовления начинки очищенные и вымытые бананы нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем, добавить бананы и перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить негустое тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять поверхность и выпекать. Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом, охладить, аккуратно расправить его, выложить начинку и снова свернуть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version