Site icon КулинарТоп

Карась с лимоном, запеченный в духовке

Карась с лимоном, запеченный в духовке
Поделиться с друзьями

Приготовить карася в духовке очень просто. Мясо карася – очень нежное и вкусное. Приготовление не потребует особых навыков, займет мало времени.

Ингредиенты:

  • карась на 700 г;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.


В маленькую чашку выложить майонез, добавить чеснок, специи (я добавила приправу к рыбе), перемешать.

Свежего карася почистить, выпотрошить, хорошенько промыть в холодной воде. Затем обсушить бумажным полотенцем. Карася разрезать пополам вдоль хребта, сделать поперечные надрезы.
Рыбу посолить с двух сторон, обмазать майонезом внутреннюю часть.

На противень, смазанный маслом, выложить кольца лука, посолить, приправить специями, сверху уложить рыбу. В прорези вставить дольки лимона, всю остальную поверхность смазать майонезом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version