Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта
Поделиться с друзьями

Десерт из сливок с бодрящими кофейными оттенками!

Ингредиенты:

• 350 мл. молока,
• 250 мл. сливок,
• 4 желтка яиц,
• 130 г. молочного шоколада,
• 100 г. сахара,
• 35 кофейных зёрен,
• 15 г. желатина,
• 3 ст.л. воды.

Приготовление:

Делаем кофейный крем.
В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.
Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.
Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.
Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито).
Когда смесь начнет густеть, снимаем её с огня и распускаем в ней желатин.
Оставляем остывать.
Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.
Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.
Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.
Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось — не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!
Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад 30 г, достаем десерт, освобождаем от плёнки и украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.