Site icon КулинарТоп

Лепёшки с ветчиной и сыром на сковороде

Лепёшки с ветчиной и сыром на сковороде
Поделиться с друзьями

Сыр и ветчину можно не только класть на хлеб или в блинчики. Пусть ваш перекус удастся!

Ингредиенты:

• 250 мл. кефира,
• 0,5 ч.л. соды,
• 1 ч.л. сахара,
• 1 ч.л. соли,
• 400 г. пшеничной муки,
• 150 г. сыра твёрдого,
• 200 г. ветчины,
• масло для жарки.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натёртый сыр равномерно распределился по всему тесту.
Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.
Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Займёмся начинкой. Ветчину натрите на крупной тёрке.
Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.
Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натёртой ветчины.
Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.
Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Exit mobile version