Пельмени с начинкой из мяса курицы и грибов

Пельмени с начинкой из мяса курицы и грибов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 700 г.,
• яйцо – 1 шт.,
• соль.

Для начинки:

• свежие грибы – 300 г.,
• филе курицы – 300 г.,
• лук – 100 г.,
• растительное масло – 50 мл.,
• черный молотый перец – 3 г.,
• измельченный свежий имбирь – 5 г.,
• соль.

Для подачи:

• сливочное масло – 125 г.,
• зеленый лук – 50 г.

Приготовление:

Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять через сито, высыпать в большую миску горкой, сделать в середине небольшое углубление. Яйцо взбить с водой и солью. Влить эту смесь в муку, замесить тесто, оставить его в миске, накрыв чистым полотенцем, на 30–40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него с помощью стакана или рюмки кружки. Приготовить фарш. Грибы очистить, промыть, отварить до полуготовности, обсушить и мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. В конце добавить промытое, мелко нарубленное филе курицы. Все посолить, приправить имбирем и перцем, тщательно перемешать, затем размять в пюре. Этим фаршем начинить кружки из теста, слепить пельмени в форме ушка и варить в подсоленной кипящей воде до готовности, можно добавить лавровый лист или зелень укропа и петрушки.
Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать вымытым и мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.