Салат с хурмой и куриной печенью

Салат с хурмой и куриной печенью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная печень — 500 г.,
• хурма испанская — 2 шт.,
• лук салатный (красный) — 1 шт.,
• листья салата — 1 пучок,
• овсяные хлопья — 3 ст. ложка,
• растительное масло — 1/2 стакана,
• черный перец, перец чили молотый, соль — по вкусу.

Для заправки:

• бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
• горчица — 1 ст. ложка,
• растительное масло — 3 ст. ложки,
• мед (жидкий) — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Печень нарезать средними кусками и обжарить в кляре из взбитого яйца и овсянки (поочередно макнуть в яйцо и обвалять в овсянке, перемешанной с солью и перцем). Выложить куски печени на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Нарезать хурму ломтиками, лук — полукольцами. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. На салатные листья, разложенные в тарелке, налить немного заправки и перемешать. Сверху выложить хурму, лук и немного присыпать перцем чили. Выложить еще теплую печенку на хурму: салат готов — можно подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.