
Рецепт приготовления шашлыка по-узбекски: из говяжьей печени с курдючным жиром и травами.
Ингредиенты:
• говяжья печенка — 200 г.,
• курдючный жир — 100 г.,
• сок лимонный — 1 ч. л.,
• смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца — 1 ч. л.,
• репчатый лук для подачи — 1 небольшая луковица.
Приготовление:
1. Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса).
2. Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше.
3. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте.
4. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч.
5. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите.
6. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий