Site icon КулинарТоп

Сырок в кляре

Поделиться с друзьями

Сырок (пелядь) — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Из сырка готовят множество разнообразных блюд. Сегодня мы жарим сырка в кляре

Ингредиенты:

  • сырок — 4 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • манка – 2 столовые ложки,
  • смесь молотых перцев,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соль.

Приготовление:

   

Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, посыпать солью и перцем с двух сторон.

   

В тарелку высыпаем манку и пшеничную муку.

   

Перемешиваем, это будет наша панировка.

   

В другую тарелку разбиваем яйцо, солим и перемешиваем вилкой.

   

Каждую рыбку обваливаем в панировке с двух сторон.

   

Затем обмакиваем в яйца.

   

И снова в панировку.

   

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рыбу по 7 минут

   

с каждой стороны, до появления румяной корочки.

   

Сырок готов.


Приятного аппетита!

Exit mobile version