
Тапас — испанская закуска, которую подают к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда. В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у неё в холодильнике.
Ингредиенты:
• зеленые оливки — 1 банка,
• черные оливки — 1 банка,
• каперсы — 50 г.,
• перец чили — 1 шт.,
• петрушка — 30 г.,
• сушеный орегано — ½ ч. л.,
• оливковое масло — 50 мл.,
• чеснок — 1-2 зубчика,
• соль морская — по вкусу.
Приготовление:
Освободить от рассола оливки и каперсы. Очистить перец чили от семян, чеснок — от кожуры и измельчить ножом вместе с каперсами. Мелко порубить петрушку.
Соединить черные и зеленые оливки, добавить смесь каперсов, перца чили и чеснока, зелень петрушки, орегано, соль и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей еще раз перемешать и украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий