Приятный нежный десерт – это творожная запеканка, ведь сочетание творога с ягодами всегда удачно, вкусно и полезно. Ягоды можно использовать любые, какие больше нравятся — малина, клубника, вишня, шелковица, смородина. А зимой отлично подойдут сухофрукты – изюм, курага, инжир.
Ингредиенты:
• 300 г ягод,
• 400 г творога,
• 100 г сметаны,
• 20 г сливочного масла,
• 70 г манки,
• 2 яйца,
• 100 г сахара,
• 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Количество сахара регулировать в зависимости от кислоты выбранных ягод.
Творог протереть через сито, добавить в него яйца, манку, сметану и перемешать.
Ягоды перебрать, помыть, при необходимости удалить хвостики и косточки, обсушить.
Добавить ягоды в творожное тесто и аккуратно перемешать. Или же можно распределить ягоды послойно в твороге.
Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
Украсить готовый десерт свежими ягодами. Творожная запеканка более вкусна в остывшем виде.
Приятного аппетита!