
Ингредиенты:
• кабачки — 1.5 кг.,
• манная крупа — 4 ст.л.,
• молоко — 1 стакан,
• яйца — 2 шт.,
• сливочное или растительное масло — 2.5 ст.л.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• сахар — 1.5 ст.л.,
• молотые сухари — 1 ст.л.,
• сметана — 3/4 стакана,
• соль.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать кубиками и протушить в молоке до готовности. Немного остудить, протереть через сито, добавить манную крупу, соль, поджаренный нарезанный лук и прогреть в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
Дать кабачкам немного остыть, добавить яйца и сахар.
Перемешать и выложить массу в сотейник или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий