Мясо получается очень сочным, с приятной помидорной кислинкой в дополнении с нежным тянущимся сыром.
Ингредиенты:
• свинина — 1 кг;
• сыр твёрдый — 100 грамм;
• помидоры — 1-2 шт.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• растительное масло — 2 ст.ложки + для смазывывания;
• молотый красный перец щепотка;
• молотый чёрный перец — 1 ч.ложка;
• горчица любая готовая — 2 ч.ложки;
• соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см, не дорезая до основания куска, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.
Соединить в небольшой мисочке растительное масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешать.
Обмазать мясо полученной смесью со всех сторон.
Завернуть мясо в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Сыр нарезать пластинами, помидоры нарезать кружочками, чеснок нарезать пластинами.
В прорези мяса выложить по несколько пластин чеснока, затем кружочки помидоров и сыр. Желательно, чтобы кусочки сыра слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.
Сложить фольгу в несколько слоев, смазать растительным маслом, выложить мясо и плотно завернуть.
Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут, затем аккуратно развернуть верхний слой фольги и запекать ещё 10 минут, чтобы мясо порумянилось.
Подавать с любым гарниром, например, запечённым картофелем.
Приятного аппетита!