Site icon КулинарТоп

Салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты, яблок и моркови
Поделиться с друзьями

Этот салат рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яблоко — 1-2 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сок половины лимона,
  • соль.


Приготовление:

Шинкуем капусту.
 Капусту выкладываем в миску,
посыпаем солью и приминаем руками, чтобы капуста дала сок.
 Вымытую и очищенную морковь трем на крупной терке.
 Добавляем к капусте.
Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
 Добавляем в миску к капусте и моркови.
Добавляем сок половины лимона.
 Заправляем салат оливковым маслом
 и тщательно перемешиваем. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, затем подавать к столу.


Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука.

Приятного аппетита!
Exit mobile version