Слойки «Экзотика»

Слойки «Экзотика»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г слоеного дрожжевого теста,
• 1 лимон,
• 1 апельсин,
• 1 банан,
• 5–6 ст. л. сахара,
• 1 ст. л. крахмала,
• 1 яйцо.

Приготовление:

Цитрусовые разрезать на дольки, удалить косточки. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с бананом, слегка отжать сок. Добавить сахар, крахмал. Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, нарезать квадратами. В центр выложить начинку, защипать уголки квадрата, чтобы получился конвертик. Переложить на застеленный бумагой противень, оставить для расстойки на 5—10 минут. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.