Что может быть вкуснее сочной свинины? Это блюдо понравиться не только любителям пенного напитка, но и всем поклонникам мясных блюд. Тех, кто не особо любит вкус пива, могу обрадовать – в готовом блюде он почти не чувствуется.
Ингредиенты:
- 300 г. свинины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл светлого пива
- 1- 2 ст л муки
- соль, перец.

Приготовление:
 |
Свинину нарежем кубиком. |
 |
Разогреем в сковороде масло и обжарим на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки. |
 |
Пока свинина обжаривается, нарежем кубиком морковь |
 |
Лук порежем полукольцами |
 |
Когда свинина поджарится |
 |
добавим в нее морковь |
 |
и лук. |
 |
Обжариваем на среднем огне. |
 |
Мелко порежем чеснок. |
 |
Добавим в сковороду чеснок, перемешаем и немного обжарим. |
 |
Посолим, |
 |
поперчим |
 |
и добавим муку. |
 |
Помешивая, обжарим. |
 |
Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавим пиво. |
 |
Доведем до кипения, накроем крышкой и тушим мясо до готовности 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.. |
Свинина в пиве готова.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий