Site icon КулинарТоп

Свинина в пиве

Свинина в пиве
Поделиться с друзьями

Что может быть вкуснее сочной свинины? Это блюдо понравиться не только любителям пенного напитка, но и всем поклонникам мясных блюд. Тех, кто не особо любит вкус пива, могу обрадовать – в готовом блюде он почти не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 300 г. свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл светлого пива
  • 1- 2 ст л муки
  • соль, перец.


Приготовление:

 Свинину нарежем кубиком.
Разогреем в сковороде масло и обжарим на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки.
Пока свинина обжаривается, нарежем кубиком морковь
Лук порежем полукольцами
Когда свинина поджарится
 добавим в нее морковь
 и лук.
Обжариваем на среднем огне.
 Мелко порежем чеснок.
 Добавим в сковороду чеснок, перемешаем и немного обжарим.
 Посолим,
 поперчим
 и добавим муку.
 Помешивая, обжарим.
 Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавим пиво.
 Доведем до кипения, накроем крышкой и тушим мясо до готовности 20 минут на медленном огне, периодически помешивая..


Свинина в пиве готова.

Приятного аппетита!
Exit mobile version