Что может быть вкуснее сочной свинины? Это блюдо понравиться не только любителям пенного напитка, но и всем поклонникам мясных блюд. Тех, кто не особо любит вкус пива, могу обрадовать – в готовом блюде он почти не чувствуется.
Ингредиенты:
300 г. свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока
100 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
соль, перец.
Приготовление:
Свинину нарежем кубиком.
Разогреем в сковороде масло и обжарим на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки.
Пока свинина обжаривается, нарежем кубиком морковь
Лук порежем полукольцами
Когда свинина поджарится
добавим в нее морковь
и лук.
Обжариваем на среднем огне.
Мелко порежем чеснок.
Добавим в сковороду чеснок, перемешаем и немного обжарим.
Посолим,
поперчим
и добавим муку.
Помешивая, обжарим.
Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавим пиво.
Доведем до кипения, накроем крышкой и тушим мясо до готовности 20 минут на медленном огне, периодически помешивая..