
Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов.
Ингредиенты:
• карп — 1-1,5 кг;
• соль по вкусу;
• кунжут — 1-2 ст.ложки;
• растительное масло — 2 ст. ложки;
• соевый соус — 60 мл;
• белый винный уксус — 1 ст.ложка;
• острый красный перец — 0,5-1 шт.;
• корень имбиря кусочек — 2 см;
• зеленый лук несколько перьев.
Приготовление:
Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
На боках тушки сделать неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и натереть снаружи и внутри солью.
Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить карпа и полить второй ложкой растительного масла.
Посыпать карпа кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от веса рыбы) и запекать до готовности.
Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Острый перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой.
Вылить в сотейник соевый соус, добавить острый перец, имбирь и винный уксус и готовить на слабом в течение 2-3 минут до мягкости имбиря.
Готовую рыбу выложить на блюдо и равномерно полить соусом.
Сверху посыпать рыбу зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий