
Ингредиенты:
• кускус — 100 г.,
• куриный бульон — 200 мл.,
• куриные филе — 4 шт.,
• сливочное масло — 30 г.,
• оливковое масло — 8 ст. л.,
• шалфей — 2 веточки,
• небольшие цукини — 2 шт.,
• сельдерей — 1/2 стебля,
• красный сладкий перец — 1 стручок,
• маленькая луковица — 1 шт.,
• лимонный сок — 1 ст. л.,
• мелкие шампиньоны — 100 г.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Кускус отварить в бульоне. Куриное филе вымыть, посолить и поперчить.
В сковороде нагреть сливочное масло и 2 ст. л. оливкового. Обжарить куриное филе с обеих сторон. Добавить листочки шалфея и прогреть все вместе. Затем запечь в духовке при 180° в течение 15 мин.
Цукини разрезать вдоль пополам и затем еще раз пополам поперек. Мякоть вынуть, чтобы получились «лодочки», и мелко ее нарезать. «Лодочки» и половинку перца сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь в течение 10 мин.
Сельдерей, половину перца и лук мелко нарезать. Мякоть цукини, сельдерей, перец и лук обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать с кускусом, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Наполнить лодочки» из цукини.
На оставшемся оливковом масле обжарить шампиньоны. Куриное филе нарезать и подать на стол с фаршированными цукини, грибами и сладким перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий