Ингредиенты:
• 600 г куриной печени,
• 1 кг груш,
• 1-1,5 пучка рукколы (можно заменить салатными листьями),
• 1 ст. л. панировочных сухарей,
• 3 ст. л. муки,
• 20 г сливочного масла,
• 1 ст. л. сахара,
• соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать дольками средней толщины.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, перемешать и обжарить груши до мягкости.
3. Печень тщательно промыть, очистить от прожилок и обсушить.
4. Смешать панировочные сухари и муку, добавить немного перца и соли. Обвалять в этой смеси кусочки печени и обжарить на растительном масле до готовности.
5. Разложить по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, добавить печень и груши и слегка перемешать. Вкус салата будет более насыщенным, если его подавать с тостами из белого хлеба.
Приятного аппетита!